22:47 

Фильмография

porosenok Sean
Упрямка славная была ему судьбина ...
Николай Северский

Спасибо Lille Prinsen за наВОДКУ
Николай Георгиевич Северский (наст. фам. Прокофьев-Северский) родился в 1870 году в дворянской семье.
Дебютировал на сцене петербургской оперетты в конце XIX в. В 1895-1898 гг. пел партию Антипа в московском «Буффе» Шарля Омона в оперетте-мозаике «Цыганские песни в лицах».

В 1897 году в свой бенефис исполнил отечественную оперетту «Хаджи-Мурат».
С 1899 года занял ведущее положение в петербургском «Буффе». В 1900 году состоялась премьера созданной им «мозаики» (ремейка популярной оперетты) «Новые цыганские песни в лицах».
Северский был не только исполнителем, но и автором ряда романсов, много гастролировал по стране с концертными программами, записывал на граммофон романсы и арии из оперетт.

Перед войной 1914 года увлёкся авиацией и был одиннадцатым по счету русским летчиком. Во время войны служил инструктором Гатчинской авиационной школы, где учились летать два его сына (младший сын, Александр - станет известным американским летчиком-истребителем, героем второй мировой войны, стратегом и тактиком ведения воздушного боя).

Николай Георгиевич категорически не принял революцию, стал белым офицером и, после поражения Белой Добровольческой армии, эмигрировал во Францию.
В 1927 году был режиссёром Русского театра в Париже, осуществив в этой должности постановки «Ревизора» Гоголя и «Белой гвардии» Булгакова.

В качестве актера прославился ролью царя Петра Великого в шведских фильмах Карл XII и Карл XII (ч. 2).
Умер в 1941 году в Париже.

kkre-42.narod.ru/severski.htm

@темы: вот это кино, театр, портрет Петра Первого, музыка

URL
Комментарии
2013-10-16 в 08:35 

Jean-Paul
ИСЦЕЛЕНИЕ МЕТОДОМ РЭЙКИ: НАПОЛНЕНИЕ СЧАСТЬЕМ!
красавчег))) особенно, когда поет про одежды, которые... kkre-42.narod.ru/severski/hbd.mp3

     

Дневник porosenok Sean

главная